domingo, 18 de setembro de 2005

Delícias de Fígado - 2

Fígado de Porco com Madeira


Desta vez a receita de Fígado que vos trago vem da bela ilha da Madeira, e como não podia deixar de ser é uma das receitas de Fígado mais apreciada em todo o Mundo.

Apesar de os leitores do Fígado não terem respondido ao apelo que eu fiz no 1º Delicias de Fígado, em que pedia para enviarem receitas de Fígado que vocês conhecem, feitos pela vossa avozinha ou mesmo algumas inventadas por vocês, eu não desisto, e considero que o Fígado à mesa pode alterar a sua vida e a de quem o quiser experimentar.

Por isso vou continuar nesta minha luta de fazer chegar até sí os prazeres que o Fígado pode proporcionar.

Ingredientes:
1 fígado-de-porco
30 g toucinho de presunto
50 g presunto
1 copo vinho da Madeira
sal e pimenta q.b.
véu de porco (gordura com sal)

Confecção:
1. Lardeia-se o fígado com o toucinho e o presunto cortado em tiras finas.
2. Envolve-se no véu de porco, previamente preparado.
3. Coloca-se o fígado de porco num prato de ir ao forno e rega-se com o vinho da Madeira. Tempera-se com sal grosso e pimenta grosseiramente moída. Leva-se ao forno a assar.
4. Quando o fígado não deixar sair sangue, tira-se do forno e serve-se cortado em fatias, depois de lhe ter retirado o véu de porco.

Ass: Desidério Vacondeus

1 comentário:

Anónimo disse...

lardeia-se, coisa fina. esta mania das receitas é coisa pra dar fome ou quê? e a sobremesa comoé figadeira hem!